Fakultas Ekonomi Univ. Teuku Umar Bahas MoA dengan Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Aceh
  • Fakultas Ekonomi
  • 26. 07. 2019

Banda Aceh - Menindaklanjuti MoU UTU dengan Dinas Koperasi 2018, Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Teuku Umar melakukan penjajakan butir butir kesepahaman MoA antara Dinas Koperasi dan UMKM dengan Fakultas Ekonomi Universitas Teuku Umar.

Dekan menyampaikan beberapa arah dan rencana orientiasi strategis FE UTU dalam bidang pembinaan mahasiswa dan pengabdian masyarakat khususnya di bidang usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) serta mengembangkan wirausaha pemula untuk meningkatkan kontribusi kampus di bidang koperasi dan usaha kecil dan menengah. Dekan UTU diterima oleh Kabid. Pemberdayaan Usaha Kecil dan membahas teknis pembahasan butir-butir MoA selanjutnya.

Butir-butir kesepahaman MoA akan dipersiapkan oleh FE UTU untuk dibahas oleh tim ahli Dinas Koperasi dan UMKM yang sesuai dengan program-program Dinas ini. Hasil pembahasan ini diharapkan dapat selesai dalam awal September 2019 yang diawali dengan Kuliah Umum dari pihak Dinas Koperasi dan UMKM. (Syahril.red)